緊急事態宣言が解除されたので、キャンプに行ってみた。
10/18(月)「岩倉ファームパーク」
自称ホームのキャンプ場
平日じゃけど人口密度高いわー。
自分の視界の中だけでも10組。
人の少ないエリアを陣取りテントを設営する。
TOMOUNT2度目の設営。
風はないけど夜露対策でガイドロープを張ってみる。
買い出しを終えて一杯。
うぃー!旨い!
時刻は16:00。
これからの時間がキャンプの醍醐味なんやけど・・・翌朝まで修行じゃったわー。
何故なら・・・寒かったから!
例年じゃとこの時期は秋装備で十分快適に過ごせる。
前日までの気温も最低15℃じゃったから、特に気にする事もなかった。
じゃがこの日、夕方から気温が一気に下がり始め、暗くなる頃には10℃を下回った。
一応キャンプ飯は作ったんじゃけど、体がガタガタ震えて、ゆっくり味わうどころじゃないわー。
油断しちょったわー。
焚き火で暖をとるが到底追い付かん。
写真を撮る余裕すらなかった。
アルコールも飲まんで早々にテントに身を隠す。
幸運じゃったのは「OUT BOUND」の冬用シュラフを持参した事。
「最低使用温度-15℃」
持って来た服を全て着込んで潜り込む。
なんとか凍死は免れたが結局、熟睡はできんかったわー。
翌朝 7:00に起床。
最終的に気温は5℃まで下がっちょった。
前日より実に10℃も低い。
最低な一夜じゃったが、日が差して来ると段々暖かくなってきた。
気を取り直して朝食作りするわー。
昨晩の食べ残しのザーサイを入れて炊飯する。
昨晩はこれにコンビニチキンを投入して炊いたが、漬け物+肉+塩を入れて炊飯すれば、大抵の物は旨くなるよー。
おかずは塩鮭の炭火焼き。
鶏皮+味噌+マヨネーズ+チーズ
昨晩作る筈だったメニュー。
昨晩使わんかったサバイバルナイフを使う。
冷凍肉もこの通り。
めちゃ切れる!