桜満開につきキャンプに出掛けてみた。
良く良く考えると、これが今年最初のキャンプになるのー。
この日の天気は晴れ。
昼の時点で気温は20℃オーバー。
夜は冷えるとかで、冬用装備で出発。
先日のシールド事件(?)につき、装着はなし。
シールドがないと荷物は置き易いがカッコ悪い。
本日はSnow Peak。
上に載せちょるんは炭入れケース。
これくらいフロントに過重掛かると、車体が安定する様な気がするわー。
足元にサハラのシュラフ。
デイトナのツーリングネットで縛る。
左サイドにロックブレスのフロントバッグを取り付けてみた。
タープポールと椅子とテーブルを収納。
リアはタナックスキャンピングバッグにサーマレスト。
デグナーのサイドバックは空じゃけど、取り敢えず装着しとく。
今日はサーマレスト×エアーマット×サハラシュラフを試す予定。
青ネットの下の土嚢袋には薪が入っちょる。
目的地はいつもの岩倉ファームキャンプ場。
流石に日曜は人が多いわー。
撤収しそうな雰囲気のテントの近くに陣取り、
荷物を降ろしてテントを仮設営しちょく。
えー場所が空いたら移動するわー。
取り敢えず買い出しに出かけるかー。
買い物から帰ると、
予想通りベスポジみっけ。
桜の木の下にグランドシートを広げて、仮設営してたテントを移動。
ビールを飲みながらチンタラと設営。
先日購入したペグハンマーを試打する。
思ったより打面が小さいけースカシまくる。
軽くてパワーが出んが、バイクキャンパーには十分かの?
設営完了!
サーモレスト広げて、
エアーマットにシュラフを乗せる。
クッション性は良し。
椅子に座った時の目線はこんな感じ。
綺麗じゃのぉー。
おっと、チンタラし過ぎたわー。
時刻は早くも15時過ぎ。
気温が下がってきたので、夕食の仕度をする。
本日のメニューは、
野菜と豚肉のホイル焼き。
玉ねぎ・じゃがいも・エリンギ・もやしに豚肉を乗せ、チーズ・しそを配置。
塩コショウとコンソメで味付け。
高さ(火力?)を調整しながら焼いていく。
こりゃ使い勝手えーのー。
鶏肉も買ったんで、
チキンカツも作る。
卵買い忘れたんでマヨネーズで代用。
旨そー!
はい、出来上がり。
酒も進むのー。
人も段々少なくなり、
日が落ち始めると気温は一気に低下した。
寒暖差ありすぎやろ。
それでも、テントの中はそこそこ暖かい。
・・・暖かい?
そーでもないか?
酔っ払った勢いで眠りについた。