誰かの車のドア音で目覚める。
時刻は6時過ぎ。
外も明るくなってきたわー。
今日もえー日でありますように。
それはさておき・・・
サハラのシュラフ。
寒いやないかーい!
夜中何度か目が覚めたわ!
限界温度「-25℃」のシュラフなんじゃけどな。
今で6.8℃やろ?
やっぱ安物ダウンじゃダメなんかの?
それに比べエアーマット。
あんたはいいね👍️優秀です。
寝心地だけは抜群じゃったわー。
外に出てみる。
テント内に結露はないが、
フライ内側は濡れちょる。
おぅー寒い!
真冬かよ。
タープも、
バイクのシートにも霜が降りちょる。
カチンコチン。
昨晩の宴の痕跡。
物悲しく見える。
起きてる人もチラホラ。
みんな早いのー。
川沿いを散歩してみる。
朝日が眩しい。
桜は、
満開。
メインエリアも綺麗に咲いちょる。
枝垂れ桜は、
7分咲きっちゅートコかー。
さ、帰って飯作ろ。
まずは焚き火じゃね。
朝は火がつきにくいわー。
朝飯は鮭の塩焼き。
炭火でじっくりと焼きたいので
コメリのミニ練炭を投入。
炭に着火する間に炊飯する。
1合炊きサイズの鍋で2合炊いてみる。
案の定、吹き零れたが、
構わず炊飯継続。
甘い匂いがしたら火を止め10分蒸らす。
炊飯完了。
上々の炊き上がりじゃね。
程よくお焦げのあるわー。
95点やね。
練炭に火が着いたんで鮭をのせる。
すげー油が乗っちょる。
たまらんY。
はい!上手に焼けました。
それでは、いただきますー🍴🙏
モグモグモグモグモグモグ・・・
旨いっ!
朝鮭朝食は絶対オススメです。
8時になると気温は急上昇。
今日も暖かくなるんかの?
昨日の残り。
面倒臭いが揚げてみるか。
ジューーー!
朝から揚げ物?
上手に揚がりました。
これ絶対つまみやったのー。
ご飯も余ったんで、
隠岐風焼きおにぎり。
味噌を塗ってみたが、味醂と混ぜて塗るんやったっけ?
朝食を終える頃には、気温は更に上昇。
さて、撤収の時間です。
今回、初出場のニセグリルは綺麗に焼けました。
えー感じに反りも出来たわー。
グランドシートの裏はびっしょり濡れてるが、表はサラサラ。
このシートえーわー。
撤収完了。
一通り荷物をバイクに乗せ終えると、おっ!
前後輪とも設置してる。
バランスがえー訳じゃ。
それにしても暑いのー。
なるほど納得の気温。
朝の寒さは何じゃったんじゃろ?